当前位置:径门新闻网 -> 教育 -> 河东实幼 办孩子今天来了明天还想来的乐园相关新闻

河东实幼 办孩子今天来了明天还想来的乐园相关新闻

来源:径门新闻网  发布时间:2019-11-22 12:20:18  阅读:591

资料来源:遂宁日报-遂宁新闻网

2019年5月30日上午,由遂宁市教育体育局、河东新区社会事务局、河东实验幼儿园主办的“遂宁市学前教育促进月2019幼儿园游戏现场研讨会”和河东实验幼儿园“伟大,我的祖国”主题音乐游戏表演举行。

主题音乐游戏秀

“红星会照我的意愿战斗——伟大的中国人民站起来,”“春天的故事——勤劳的中国人民致富,”“中国梦圆了——伟大的中国更强大。”在反映国家不同发展进程的游戏章节中,河东实验幼儿园的孩子们以他们孩子的视角和游戏方式充分展示了带有时代色彩的舞台表演。精彩的演出赢得了市区教育部门领导的认可和各县区学前教育同仁的好评,也赢得了现场观众的热烈掌声。

在“去小学化”的背景下,幼儿园游戏的质量应该全面提高,游戏应该释放儿童的本性,儿童的成长应该得到科学教育手段的支持,让童年生活成为儿童生活中最宝贵的体验。这正是本次活动成功的背后,河东实验幼儿园长期以来一直在努力追求。

东东社区

正是这种对学前教育突破和发展的不懈追求,使河东实验幼儿园成为一个显著的特色和优势。从过去,河东新区的大多数家长“舍近求远”把孩子送到老城区的公立幼儿园,到现在,他们谈到“房子前面有一所高质量的幼儿园”。这种变化源于河东实验幼儿园不断提高的办学能力。

回顾幼儿园的办学历程,河东实验幼儿园正在一步步向前推进,其魅力是显而易见的。

故事游戏

公园积极探索“名园子公园”和“名园弱园”的公园管理模式。率先提出了“游戏课程”建设的理念,创造了一个备受认可的“荷裔美国人”环境,为公立幼儿园集团经营公园开辟了一条成功之路,得到了学生、家长和社会各界的广泛认可。今天的河东实验幼儿园取得丰硕成果,发展成为“遂宁市生活体验教育特色学校”、“四川三八红旗集体”和“四川示范幼儿园”。

特色兴园让校园办学“与众不同”

学前教育是终身学习的开始,遵循儿童身心发展的特点和规律是学前教育中应注意的问题。“我们致力于把幼儿园变成孩子们今天来、明天想来的天堂。”河东实验幼儿园主任银燕在谈到开办幼儿园的初衷时说。

东东社区

这就是河东实验幼儿园说的和做的。为了实现这一目标,河东实验幼儿园紧紧围绕五大领域的儿童发展目标,坚决摒弃“小学化”的倾向,率先提出“课程游戏化”的建设理念,将真正的游戏回归儿童。目前,江青专业课程建设已形成“3 2”体系。

三个特殊项目

“东东社区”生活体验游戏:根据河东实验幼儿园班级活动室小的事实,河东实验幼儿园创造了一个模拟社会生活的“东东社区”混合年龄游戏,并以“东东社区”为载体进行了课题研究。“东东社区”混合年龄游戏一经推出就立即受到孩子们的欢迎。以“东东社区”为引擎的课程模式已经被《教育文摘周刊》、《中国教育日报》、《人民网》等国家级权威媒体多次报道。

棒球和垒球

“故事游戏”:在“课程游戏”的理念下,河东实验幼儿园也以“故事游戏”为切入点,创新了幼儿园传统的故事教学模式,使儿童在相对轻松愉快的过程中感知故事,深化了儿童的文学素养。“故事游戏与游戏课程”的推广过程确保了儿童愉快的学习方式,改变了教师的教育观念,提高了教师对儿童及其专业素质的理解,更新了教师的教学方法,真正使幼儿园成为“今天来,明天想来的天堂”。

全国第一批“婴幼儿软式棒球垒球”实验园区:河东实验幼儿园率先在全市引进婴幼儿软式棒球垒球,成为全国第一批“婴幼儿软式棒球垒球”实验园区。他们积极探索棒球和垒球在幼儿园健康领域的意义,建立联盟机制并开展相关活动,使儿童能够通过比赛,熟悉规则,感受比赛氛围,培养儿童的团队精神,调动儿童的运动热情,丰富儿童的户外活动,进一步推动幼儿园课程建设的发展。

两个著名的教师工作室

为了加强幼儿园教师队伍建设,建立健全优秀教师发展平台和培养机制,充分发挥骨干教师和学科带头人在教育、教学、科研和教师专业指导中的示范、引领和辐射作用,努力建设一支品德高尚、业务精湛、配置合理、充满活力、创新意识强的高素质教师队伍,提高教育课程实施能力和推进课程改革的能力, 河东真人儿童青少年专注于艺术领域的发展,建立了以音乐游戏为主线的“张灿教师工作室”。 以竹制工艺品创作为主线,成立了“梁勤名师工作室”。两家著名的教师工作室在培养和支持青年教师、丰富幼儿园课程内容、促进幼儿园课程内涵发展方面发挥了积极作用。

环境教育让校园环境“活”

花朵在四季开放,让孩子们通过植物开花周期的变化,直观地感受到四季的变化。主题墙,让一面墙成为孩子们观看、聆听和玩耍的学习环境;走廊里到处都是各种形状和材质的莲花作品,让孩子们感受到浓厚的文化氛围...河东实验幼儿园注重物质环境的创造,使校园环境充分“活”。

挑战竹艺活动

在幼儿教育活动中,导演银燕注重户外环境的多样化。在她看来,孩子们的年龄特征决定了他们在看、摸、说和做方面很容易接受教育。儿童在与环境的互动中成长。为此,河东实验幼儿园充分利用“可用”环境,如幼儿园的每面墙和功能区。课程每月更新一次。以教育为主题,小区角落的设置不断调整和丰富。教师和儿童将开学第一个月与环境的互动痕迹组织成主题图画书,呈现直观的教学保护效果。通过一月和一月的积累,不同的教师“生活”课程自然产生。孩子们可以在环境中看到、听到和玩耍,幼儿园的整体环境将会充满活力、感动和快乐!

在校园环境中,河东实验幼儿园依托河东的地域文化优势,依托湿地公园和连胜岛的“中国荷花博览会”,结合幼儿园的实际需求,营造以荷兰文化为主题的花园级环境,围绕花园级主题紧密开展相关活动。例如,幼儿园在每层都使用莲花图案的瓷瓶。根据不同的季节,幼儿园从观音湖饲养鱼、龟、蝌蚪、虾和其他水生动物。在此期间,孩子们可以随时感受观音文化城的美丽和精神胜地。同时,幼儿园把莲花高贵、干净的象征意义视为教师的行为准则和道德要求。

精细化管理使校园建设“更强”

幼儿园主任,幼儿园成就;老师让一群学生。环境创造了新的风格。学校的发展、学生的成长、校长和教师的素质起着至关重要的作用。

为了促进儿童全面发展,努力营造和谐自然的教育环境,提高园林服务管理水平,河东实验幼儿园依托《幼儿园管理条例》、《幼儿园工作条例》和《幼儿园教育指导纲要》,实施和落实《3-6岁儿童学习发展指南》,结合园区实际,确立适合河东实验幼儿园健康发展的园林管理方向。遂宁市河东实验幼儿园中期详细规划已经制定。各部门的年度和月度工作计划都是根据这个计划制定的。进行了定期总结和反思。采用科学的管理体系和评价体系,督促各岗位职责的落实。在物流管理方面,河东真人儿童探索制定了《数字管理法》。在安全管理方面,河东真人儿童引入了“智能巡检”系统。

教师教室

现在,在导演银燕的带领下,河东真人儿童正在积极探索“名园子园”和“名园弱园”的园林管理模式,这是全市首创,为公立幼儿园集团经营园林开辟了一条成功之路。目前,何友拥有“一园两区”(主公园周放路、北安公园),为研究如何最大限度地利用优质公共公园资源和人力资源提供了宝贵的实践经验。

幼儿教育从“心”开始。快乐的小脸蛋下是父母安慰的微笑和小家庭的希望。一个接一个促进儿童心智健康发展的环境氛围就像一根灵巧的绣花针,在儿童教育的前沿编织美丽的图画,一路歌唱。在这希望和歌声中,我们预见河东实验幼儿园的美好未来。(秦伟)

加拿大28app 北京十一选五 永盈会 广西快乐十分 中彩网

栏目资讯
经世济民 弦歌不辍 由西财看中国财经院校百年生长丨70年70 经世济民 弦歌不辍 由西财看中国财经院校百年生长丨70年70
三个月举办两大赛事,广东海陵岛威了 三个月举办两大赛事,广东海陵岛威了
专注三四线城市,少儿美术培训机构土豆苗获数千万A轮融资 专注三四线城市,少儿美术培训机构土豆苗获数千万A轮融资
全国大中城市联合招聘高校毕业生专场走进株洲 提供3300个岗 全国大中城市联合招聘高校毕业生专场走进株洲 提供3300个岗
2020年江苏省将首次实施普通高中学业水平合格性考试 2020年江苏省将首次实施普通高中学业水平合格性考试
北京市预计全年减税降费近1800亿元 北京市预计全年减税降费近1800亿元
讴歌新时代,笔墨绘惠东!中国画艺术邀请展开幕 讴歌新时代,笔墨绘惠东!中国画艺术邀请展开幕
打造生涯规划定制化服务 舒伯教育完成数百万天使轮融资 打造生涯规划定制化服务 舒伯教育完成数百万天使轮融资
2020考研报名正式启动,“考研热”还会继续升温吗? 2020考研报名正式启动,“考研热”还会继续升温吗?
美国华文教育交流团回祖籍国“取经”促华教发展(图) 美国华文教育交流团回祖籍国“取经”促华教发展(图)


新闻
泰安市畜牧兽医事业服务中心为离休干部送上生日祝福 泰安市畜牧兽医事业服务中心为离休干部送上生日祝福
给孩子擅用抗生素?存在健康安全隐患,应严格遵医嘱 给孩子擅用抗生素?存在健康安全隐患,应严格遵医嘱
上交所同意中信证券为半导体50ETF等四只基金提供主流动性服 上交所同意中信证券为半导体50ETF等四只基金提供主流动性服
河南多条高速因雾管制 京港澳高速鹤壁站因施工禁行 河南多条高速因雾管制 京港澳高速鹤壁站因施工禁行
广州市委全面深化改革委员会召开第四次会议,张硕辅主持并讲话 广州市委全面深化改革委员会召开第四次会议,张硕辅主持并讲话
在乌镇的网里,做一条畅游的“鱼” 在乌镇的网里,做一条畅游的“鱼”
安徽省供销合作社联合社理事会副主任唐庆明被查 安徽省供销合作社联合社理事会副主任唐庆明被查
中交地产2019前三季度净利约1.63亿 房屋交付面积较上年 中交地产2019前三季度净利约1.63亿 房屋交付面积较上年
突发!香港地铁发生列车出轨事故,车厢断裂成两截 突发!香港地铁发生列车出轨事故,车厢断裂成两截
全球最大可再生柴油制造商落户上海 全球最大可再生柴油制造商落户上海

推荐