当前位置:径门新闻网 -> 时事 -> 海珠广场大变身!创新的园博会不仅有奇花异卉还能体验游玩(附攻

海珠广场大变身!创新的园博会不仅有奇花异卉还能体验游玩(附攻

来源:径门新闻网  发布时间:2019-10-29 10:50:35  阅读:1358

五羊雕像,广州塔,光秀,满洲里窗花...五颜六色的花朵镶嵌着各种岭南元素,将海珠广场变成了白天的花海。

晚上,灯很亮。旧建筑的巨大红旗反映了整个地区。改造后新揭幕的海珠广场展现了“珠海绿心”的魅力。

随着花城元素的融合,岭南有着鲜明的特色。

为了实现旧城的新活力,传承历史传统基因,擦亮红色文化品牌,越秀区于2019年9月28日至10月12日在越秀区海珠广场分馆举办了第26届广州园林博览会。世博会的主题是“绿海、红心、繁荣昌盛”。它与新时代、新思想、新旅程等内容紧密结合。它鼓励使用新技术、新材料和新技术来创造一个创新的花卉展览。共有18个展位,包括全市11个行政区和7个社会企业参展,用绚丽的鲜花装点粤港澳万美丽区的“城市客厅”。

“胜利之角”、“绿水、青山、红韵、阳城”、“史圣生日、锦绣家园”等主题花境园林融合了号角、红旗、国徽、党徽、木棉花等红色文化意象,寓意广州在粤港澳、大湾地区建设和生态文明建设方面取得快速稳步的进展,象征着广州人敢于拼搏、勇于创新的时代精神。

展出的园林作品巧妙地融入了岭南元素,如舞阳雕像、广州塔、广秀、满洲里窗花、炒锅耳墙、粤剧花旦、中彩珐琅、荔枝等。11个行政区的主题公园结合了该区独特的文化品牌,如荔湾区的“刘岳云生”、番禺区的“票色”、花都区的“南郭虹面”、从化区的“十字路口”、黄埔区的“山海经”。他们将地域传统文化和发展特色融入岭南园林设计中,共同描绘广州“古城,新活力”的迷人形象,展现“美丽花城,快乐广州”的园林

创新光影互动,为花园增添乐趣。

宝莲灯、姜莲、乒乓球菊、桑葚凤仙花等国外的奇花异草,辅以精美的创意绿色雕刻和特色树种,形成了色彩缤纷、四季分明的花境。宝莲灯是野牡丹科最奢华、最美丽的花,原产于菲律宾。姜莲原产于泰国清迈,因其图案独特、色泽鲜艳、花期长而广受欢迎。乒乓球菊花起源于日本,因其形似乒乓球而得名。它的图案紧凑而圆,象征着“团圆”。“桑北丝”是凤仙花的一个新种间杂交品种,在欧美和日本很受欢迎。会场还增加了孩子们喜欢看的卡通雕塑,在公园里营造出一种活泼快乐的气氛。

世博会创新了展览理念,不仅展示真花,还通过现代科技手段将科技、艺术、园林融为一体,实现二维感知与三维空间、自然美与抽象艺术的结合

其中,李丰布斯使用六个大led屏幕实现声、电和观众之间的互动:“正常模式”是一种争奇斗艳的花卉形象,“互动模式”通过摄像头捕捉肖像并与屏幕背景融合,“氛围模式”观众可以在屏幕上上传祝福的话语,从而在多维度上增强游客的参与和体验。世博展示期间,海珠广场将以“70多年的辉煌,吉祥花城的新时代”为主题,每天晚上19: 00和20: 00,以广州解放纪念雕像为中心,以华夏酒店、万依大厦、广州酒店、普兰特林广场、恒基中心五栋建筑为“主卷轴”,点亮传统中轴线,形成一幅宏大的滨江卷轴。

此外,广州世博会海珠广场分会场还设立了网上世博会。360度全方位实景展示了世博会的精彩盛况。游客和朋友可以扫描官方二维码在线访问(详情见下面的二维码)。

附件是游客指南:

(1)预约参观指南:世博会将于2019年9月28日至10月12日每天9: 00至20: 30(含9月28日10: 00至20: 30)开放。参观世博会的游客可以扫描下面的二维码进行预订。预订将在实名制下进行。每位观众可使用“1张身份证和手机号码”预订一个名额(1.4米及以下儿童无需预订)。每个可选的预订期在3个自然日内,第二天的预订将一天24小时停止。在公园入口处扫描当天二维码登录后,预订观众将带着登录页面进入公园,并在预订当天显示登录成功页面,反复进出公园。预订当天有效,到期后无效。

(2)现场观众指南:现场观众在独家频道扫描注册第二代身份证后即可进入公园。重复入学需要重新注册。

(3)每个预留观众和现场观众可以带领2名身高1.4米以下的儿童进入公园。

[记者]冯雁丹

[记者]刘思明

[作家]冯雁丹

[消息来源]南方报业传媒集团南方客户

新疆十一选五

栏目资讯
广州市委全面深化改革委员会召开第四次会议,张硕辅主持并讲话 广州市委全面深化改革委员会召开第四次会议,张硕辅主持并讲话
在乌镇的网里,做一条畅游的“鱼” 在乌镇的网里,做一条畅游的“鱼”
济南推进文明养犬社会化治理 对不文明养犬人将通报所在单位 济南推进文明养犬社会化治理 对不文明养犬人将通报所在单位
省委第二巡回指导组召开主题教育推进会 省委第二巡回指导组召开主题教育推进会
87秒丨无锡跨桥侧翻事故后的22小时,都发生了什么? 87秒丨无锡跨桥侧翻事故后的22小时,都发生了什么?
中国的真诚帮助让我们感动 中国的真诚帮助让我们感动
重协商 促和谐,2019年全市集体协商竞赛圆满落幕 重协商 促和谐,2019年全市集体协商竞赛圆满落幕
莱阳消防提醒:消防常识记心间,生活安全你我他 莱阳消防提醒:消防常识记心间,生活安全你我他
市福彩中心多措并举扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育 市福彩中心多措并举扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育
专项清理!上党区将全面规范(境内)高速公路沿线广告设施 专项清理!上党区将全面规范(境内)高速公路沿线广告设施


新闻
山东大学将如何通过相当一段时间的努力,建成世界一流大学? 山东大学将如何通过相当一段时间的努力,建成世界一流大学?
玉米倒伏,到底扶不扶?一个错误让你全部赔光! 玉米倒伏,到底扶不扶?一个错误让你全部赔光!
爱尔兰一老人强奸孙女被判5年 仅仅服刑1年后将出狱 爱尔兰一老人强奸孙女被判5年 仅仅服刑1年后将出狱
乔布斯的“遗产”被库克抛弃:曾“摧毁”唱片工业 乔布斯的“遗产”被库克抛弃:曾“摧毁”唱片工业
一孕傻三年?罗志祥捡钱包发布寻物启事,没想到又是ella丢的 一孕傻三年?罗志祥捡钱包发布寻物启事,没想到又是ella丢的
「解读」脑颜面血管瘤病(SWS) 「解读」脑颜面血管瘤病(SWS)
市场监管总局关于公开征集食品补充检验方法和食品快速检测方法立项需求的公告 市场监管总局关于公开征集食品补充检验方法和食品快速检测方法立项需求的公告
用不着天天测血糖,3+7血糖监测法帮糖尿病人看血糖控制的好不好 用不着天天测血糖,3+7血糖监测法帮糖尿病人看血糖控制的好不好
比亚迪新能源乘用车产销突破70万辆 比亚迪新能源乘用车产销突破70万辆
英国一82岁老人坚持骑行,累计骑行百万英里 英国一82岁老人坚持骑行,累计骑行百万英里

推荐